В Кирове открылся центр амбулаторной онкологической помощи — fargo-online.ru

Новейший центр амбулаторной онкологической помощи уже посетили наиболее тыщи человек. Он открылся месяц вспять. Спецы помогают биться с раком не только лишь кировчанам, да и жителям районов области.

Александр Скорняков 1-ый раз посещает центр амбулаторной онкологической помощи. Александр Леонидович доволен и опытом профессионалов, и тем, как оказалось помощь.

— Отлично обслуживают. Обходительные.

Центр амбулаторной онкологической помощи первого июля открылся. Спецы помогают жителям региона управится со ужасной заболеванием. Тут можно пройти обследование и получить консультацию доктора.

СОФЬЯ ВОЙТКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА КОГБУЗ «КИРОВСКИЙ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР»:
«С первого июля докторы онкологического центра приняли 1300 пациентов. У 54 выявлено подозрение на злокачественное образования, у 10-ти человек диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) доказан. Они начали проходить исцеление».

На данный момент в центре работают 5 профессионалов, но в дальнейшем число докторов возрастет втрое. За помощью сюда могут обратиться не только лишь кировчане, да и обитатели районов области.

СОФЬЯ ВОЙТКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА КОГБУЗ «КИРОВСКИЙ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР»:
Один из докторов — доктор онколог-гинеколог. Есть кабинет ультразвуковой диагностики. В шаговой доступности в границах больницы у нас рентгенологическое отделение, где работают аппараты компьютерной томографии (Томография др.-греч. — сечение — получение послойного изображения внутренней структуры объекта), магнитно-резонансной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), маммограф».

Отметим, это 1-ый центр амбулаторной онкологической помощи. До 2024-го года в регионе раскроются еще 5. Все это происходит в рамках реализации государственного проекта «Здравоохранение».

Комментировать