В Кирове стартовал сбор подписей за присвоение знатного звания «Город трудовой доблести». Проголосовать можно было на открытии выставки «Эвакуация оборонных компаний в Киров в период «Величавой Российскей войны».

Наименования этих заводов знают все — 6 больших оборонных компаний были эвакуированы в Киров во время Величавой Российскей войны. Ранее эти экспонаты хранились в промышленных музеях, сейчас представлены общественности.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На выставке представлено наиболее сотки документов. Почти все из их длительное время находились под грифом «секретно». Но не считая промышленных годичных отчетов и различных сведений, тут так же можно узреть документы, которые принадлежали заводчанам. Это трудовые книги, наградные листки и удостоверения».

Выставка приурочена ко деньку победы во 2-ой Мировой войне. 2 сентября капитулировала Япония, а третье сентября — 1-ый денек мира. В рамках проекта стартовал сбор подписей за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести».

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Больше 30 тыщ наших земляков-кировчан были награждены за доблестный труд во время Величавой Российскей войны. Это снова гласит, что дает нам право на это звание претендовать».

В открытии выставки принял участи вице-президент торгово-промышленной палаты Рф. Максим Фатеев отметил, что РТПП поможет кировчанам получить почтенное звание.

МАКСИМ ФАТЕЕВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
«Это по праву то звание, которое Киров должен носить. Обитатели Кировской области сделали все вероятное, чтоб наш люд, наши деды, прадеды — одолели в данной для нас войне».

Выставка будет работать в выставочном центре вятской торгово-промышленной палаты по 30-е сентября. Тут хоть какой желающий может поставить подпись за получение Кировым звания «Город трудовой доблести».