Освоить что-то новое можно полностью в любом возрасте. Это с легкостью обосновал Владимир Иванович Агалаков, который в 70 лет решил научиться отрисовывать. И не так давно у него открылась 1-ая выставка.

— Это вот развалины — тоже греческие пошли, это всё Италия, Италия, Италия, Италия, Италия — вон там моя жена с дочкой.

Еще 18 месяцев вспять Владимир Иванович Агалаков даже не подозревал, что совершенно скоро не то, что откроет индивидуальную выставку, а совершенно будет писать картины на проф уровне.

ВЛАДИМИР АГАЛАКОВ, ХУДОЖНИК:
«Ну вот возникло некое совсем не поддающееся объяснению желание вот порисовать, да, если учитывать, что я фактически за все эти 70 лет, даже больше я никогда не отрисовывал, никогда не брал ни кисть, ни карандаш в руки, непременно, до этого всего, это было удивительно для меня».

Владимир Иванович занимается со Светланой Кулябиной — членом Союза живописцев Рф. И когда он 1-ый раз пришел к ней на занятие, то живописец просто отдала ему холст и краски, поставила перед Владимиром Ивановичем изображение подсолнухов и произнесла: «Рисуй». Он и нарисовал — 1-ая картина тоже находится на выставке.

СВЕТЛАНА КУЛЯБИНА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
«Весьма нравится ему работать, он изучает пейзаж не только лишь городской, да и глубочайший, пространственный с морскими составляющими, потому весьма увлекателен конкретно тем, что он когда отрисовывают, он к тому же ведает о собственных путешествиях, естественно, у нас происходит весьма увлекательное общение».

Владимир Иванович Агалаков — прошлый хирург, 17 лет проработал основным доктором кировской областной поликлиники, не один раз избирался депутатом Законодательного Собрания Кировской области. Как говорится: профессиональный человек одарен во всем.  

СВЕТЛАНА КУЛЯБИНА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
«Всё весьма стремительно схватывает, руки как у бывшего доктора, в этом случае, быть может, слово «прошлый» даже будет неуместно, конкретно он хирург, он так обладает собственной рукою, что весьма кропотливо прорисовывает свои работы».

Владимир Иванович работает в акварельной технике, пишет как с натуры, так и по фотографиям, которые он привез с путешествий, не считая того, он пару лет проработал в Африке. А не так давно в течение полугода он жил в Италии.

ВЛАДИМИР АГАЛАКОВ, ХУДОЖНИК:
«Здесь довольно много итальянских картин, вот чем они меня, естественно, непременно, завлекают. Вон, видите, это Этна именитая, а чуток пониже — это Черногория, другими словами мы туда нередко тоже ездим, отдыхаем, вон то самое Палермо, мы жили практически здесь в 100 метрах от этих лодочек».

Очевидно, на картинах запечатлены и родные края.

— Это уже всё наше русское, ну не считая вот, пожалуй, Венеции, тоже чуть-чуть Италии.

На открытие выставки пришли зарубежные студенты мед академии, которым было любопытно не только лишь познакомиться с творчеством художника, да и пообщаться с ним, как с известным представителем их будущей профессии.

АННА СОГОЯН, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО СТУДЕНЧЕСКОГО КЛУБА:
«Выставка, по сути, неповторима, поэтому что живописец работает всего год, и представьте такое количество картин, таковой уровень техники, я сама обучалась 4-5 лет в ИЗО-студии, и я не могу сказать, что мои картинки достойны такового же уровня».

Выставка именуется «Дальнее и близкое» — на ней представлена 71 картина, и всё неслучайно — к моменту открытия экспозиции Владимиру Ивановичу был 71 год. На этом он останавливаться не собирается — будет учить остальные техники изобразительного искусства.