В Кирове сделалось понятно о том, что все 1-ые классы области будут обучаться в первую смену. О этом поведали в пресс-службе муниципалитета со ссылкой на департамент образования. 

Основной санитарный доктор РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) постановил, что обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) первых, пятых, девятых, одиннадцатых классов, также классов, в каких занимаются детки с ограниченными способностями здоровья, обязано быть скооперировано в первую смену. 

Департамент образования советует школам начинать занятия 2-ой смены с 12:00 либо с 13:00 часов денька. Планируется, что заканчиваться занятия будут не позже 19:30. Перерыв меж сменами не должен быть наименее 30 минут, потому что его будут применять для проведения увлажненной уборки и проветривания кабинетов. Если эпидемиологическая ситуация обострится, то для дезинфекции помещений перерыв прирастят до 60 минут.

В департаменте заверили, что администрация каждой школы обязуется сделать условия для организации питания учеников. «Обеденные» перемены будут организованы в обыкновенном режиме — опосля второго или третьего уроков. Ученики исходной школы с первого сентября получат бесплатное горячее питание.

Отметим, 1 сентября в кировские школы пойдет наиболее 58 тыщ деток, из их чуток больше 7,5 тыщ — первоклассники. В этом году в общеобразовательных учреждениях бессчетные 1-ые классы, по восемь, девять параллелей в одной школе.