В Кирове около 500 домов остаются без жаркой воды — fargo-online.ru

В Кирове около 500 домов остаются без жаркой воды. Обитатели неких обязаны наслаждаться лишь прохладной водой уже три месяца.

С кастрюлями Любовь Ивановна прогуливается из кухни в ванную комнату уже три месяца. Ровно столько в домах на улице Юровской нет жаркой воды, а около дома ведутся ремонтные работы.

ЛЮБОВЬ КОЛЧАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«Супруг у меня инвалид. Его не знаешь, как вымыть! Не понимаю больше откуда нам помощи ожидать».

Любовь Ивановна признается — желала установить водонагреватель, но мастер произнес, что придется разламывать кафельную плитку в ванной, по данной причине от идеи отказалась.

ЛЮБОВЬ КОЛЧАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
— Газа у меня ушло за прошедший месяц ушло 16 кубов, это вот представляете?
— А обычно сколько?
— Кубов 6-8. Вдвойне! 16 кубов газа ушло!

— Что вы над нами издеваетесь? Вы ведь вырыли, начали рыть. ушли. Вы знали, что у вас труб нет, для вас не привезли. Для чего вы рыли? Можно было не отключать.
— Были предварительные работы…колодцы…
— Я не имею права, я не спец.
— Есть технические работы по устройству колодцев.
— Мы пожилые люди. Я купила нагреватель электронный на крайние копейки.

Так  чувственно обитатели дома на улице Столичной говорят с представителем теплоснабжающей компании. По словам местных обитателей, жаркую воду отключили 14 июля. Тогда же во дворе начались раскопки.

ИВЕТТА РОДИЧЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«Они вырыли траншеи эти все, и вышло так, что опосля этого целый месяц никого ни 1-го рабочего не было. Позже кое-где кого-либо что-то спросит, что работают люди: нет труб. Так вы для чего рыли, когда у вас нет труб? Что за подготовка? Длительно вырыть? Это что за отношение к народу?

Представители теплоснабжающей компании объясняют: такой технологический процесс. В этом районе идет реконструкция теплосетей, на трассе ставят новейшие камеры.

ОЛЕГ ПРОХОРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ «КТК»:
«Они заливаются из бетона цельные камеры, для того чтоб далее продолжать работы, они должны устояться. Бетон, он должен набрать крепкость,  устройство этих камер просит времени, потом уже идет прокладка трубопроводов, обвязка в камерах и так дальше».

Жгучая вода в доме на Столичной обязана показаться 11 сентября. Приблизительно в такие же сроки планируют окончить работы и на улице Юровской.

ОЛЕГ ПРОХОРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ «КТК»:
«К 10 сентября вода будет тоже уже, я надеюсь, что там каких-либо долгих перерывов в последующие годы у обитателей этих домов не будет, лишь гидравлические тесты, поэтому что на новейших трубопроводах каких-либо изъянов наиблежайшие 30 лет не будет».

На данный момент в Кирове без жаркой воды остаются около 400 домов из-за изъянов на трубопроводе и еще около 100 домов из-за реконструкции.

Комментировать