В Кирове новейшие контейнерные площадки нереально обслуживать — fargo-online.ru

Активисты ОНФ проверили наиболее 60 новейших контейнерных площадок и выявили ряд нарушений, в том числе, факты нерационального расходования экономных средств.

Наиболее 30 миллионов рублей. Это сумма городского договора на облагораживание контейнерных площадок. Они уже возникли в областном центре. Но, по воззрению профессионалов ОНФ, часть средств, что именуется, ушла на ветер. Проверки выявили нерациональное внедрение экономных средств. Баки тяжело поставить на площадку. Вприбавок, они размещены близко к проезжей части.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Очередной момент, который встречается. Это озеленение. По договору вокруг каждой площадки должны быть высажены кусты. Вот у данной для нас площадки их нет. Где его садить не понятно».

По договору в текущем году в областном центре планируется оборудовать наиболее 580 контейнерных площадок. При проведении работ подрядчик управлялся критериями техзадания, санитарными нормами и правилами наружного благоустройства.

ЕВГЕНИЙ НЕСТЕРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ЖИЛИЩНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
«Когда дозволяет рельеф местности плиту утопить, она уходит. Когда нет, будем созодать пандусы, скаты. Технические решения нами найдены. По каждой площадке будем работать персонально».

Список мест, где нужно обустроить либо переоборудовать площадки для хранения ТКО по итогам ревизионной работы, представили теруправления районов городка Кирова. Согласно городскому договору, все работы по обустройству площадок подрядчик должен окончить до 15 октября. Выполнение всех пт техзадания находится на контроле администрации Кирова.

Оцените статью
Добавить комментарий