В Кирове одарили серебряных призеров Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью посреди лиц старшего возраста. Члены команды отличились и в личном зачете.

Кроме общего «серебра» один из 4 участников команды Николай Бабинцев захватил еще две золотые медали — одну в турнире по сохранности в вебе, а другую за домашнее задание, в которое вошла подготовка презентации, посвященной 75-летию Победы в Величавой Российскей войне.

НИКОЛАЙ БАБИНЦЕВ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР X ВСЕРОССИЙСКОГО ЧЕМПИОНАТА ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) КОМПЬЮТЕРНОМУ МНОГОБОРЬЮ СРЕДИ ЛИЦ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА:
«Когда встала необходимость её созодать, я 1-ый раз открыл эту программку, в какой её делали, и пришлось учить её, выскажемся так, с ноля».

Финишный шаг проходил в онлайн-режиме. И Юрий Дёмшин из Пижанки за денек до соревнований не сумел выкарабкаться в Киров и проходил все задания дома — раздельно от собственной команды.

ОЛЬГА КОЛЕСНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ:
«Он не растерялся, он как реальный герой, один, боролся вкупе с командой, а команда его не оставляла — мы повсевременно держали связь. Мы весьма беспокоились за него».

Все условия создавались на базе Института имени Плеханова. Участников инспектировали на познания и умения в самых различных сферах: они показывали работу с поисковыми машинами и электрическими ресурсами Пенсионного Фонда, проходили задания по интернет-безопасности.

НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На данный момент принято гласить «серебряный возраст», «Институт серебряного возраста», «серебряные волонтеры». Вот в квадрате у нас сейчас эти наши волонтеры информационного общества, поэтому что они не попросту по возрасту относятся к серебряному вот этому возрасту, но они и по результатам роли в чемпионате тоже являются серебряными».

Команде вручили медали и памятные подарки. Добавим, что встать на пьедестал почета стремилось 7435 человек со всей Рф и 15-ти забугорных государств: Англии, Германии, Греции, Дании, Египта и ещё нескольких стран.