В Кирове на пешеходных переходах поблизости школ возникли «родительские патрули» — fargo-online.ru

Всю первую недельку новейшего учебного года за  сохранностью дорожного движения  около школ будут в особенности бдительно смотреть сотрудники ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения), а 1 сентября  для первоклашек организовали игры  по правилам дорожного движения. Не считая того,  на пешеходных переходах дежурили предки и молодые инспекторы движения.  

За неполные 9 месяцев текущего года на дорогах Кировской области погибли 3 несовершеннолетних  и 159 получили травмы различной степени тяжести.  Весьма нередко детки получают травмы поэтому, что спешат перейти дорогу и делают это в неположенном месте. Сейчас с детьми провели игровой урок на улице с ролью клоуна  Торопыжкина.

— Меня зовут Торопыжкин, поэтому что я всегда тороплюсь  и боюсь запоздать. И сейчас мне с вами некогда говорить, я спешу.

Торопыжкин повел  первоклашек к светофору и желал было перебежать дорогу на красноватый свет, но его впору приостановили. Малыши, как выяснилось, отлично знают правила дорожного движения. В заслугу за неопасное прохождение дороги, Торопыжкин подарил детям светоотражающие наклейки на ранцы.

ЕЛЕНА ЗЫКИНА,  СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД УМВД ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) Г. КИРОВУ:
«Обычно 1 сентября сотрудники ГАИ (Госавтоинспекция МВД России — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) обеспечивают сохранность движения около школ, молвят о необходимости использования световозвращающих частей в черное время суток».

На перекрестках  зебрах у школы №70 дежурство организовал предки совместно с детками.

АННА БУЛАТОВА, МАМА УЧЕНИКА КЛАССА ЮИДД ШКОЛЫ №70 Г. КИРОВА:  
«Наши детки обучаются в классе ЮИДД, и мы желаем донести до малышей и родителей, что дорогу необходимо перебегать лишь по зебре, недозволено переходить в неположенных местах и родителям недозволено высаживать малышей из машин среди дороги».

По воззрению профессионалов в области сохранности дорожного движения, лучше прикрепить  ко всей детской одежке, также к школьным ранцам, светоотражающие элементы, чтоб несовершеннолетние были приметны в свете фар, в черное время суток. Даже при нехороших погодных критериях пешеход со светоотражающим элементом на одежке отлично виден на расстоянии  до 150 метров. Этого довольно, чтоб шофер узрел  человека на дороге и   успел затормозить.

Комментировать