В Кирове объявили конкурс на выбор юрлица для постройки дома на пер. 1-й Гороховский д. 21, докладывает пресс-центр правительства Кировской области. 

В истинное время построена коробка, проведено остекление. Куплены материалы для установки отопительной системы, также подведено электричество, сети водоснабжения и выполнено точечное благоустройство. В июне дольщики дома зарегистрировали жилищно-строительный кооператив. Опосля этого по инициативе губернатора удалось выйти на поиски инвестора. В критериях контракта сказано, что инвестор окончит начатое стройку взамен на земляной участок.

Подавать заявки на роль в конкурсе могут лишь юридические лица. Которые соответствуют требованиям, представленным в деловой документации. С конкурсной документацией и плодами можно ознакомиться тут.

Отметим, что это не единичный вариант. Правительство области уже помогало в строительстве дома обманутым дольщикам по адресу улица Ленина д. 145. В прошедший раз подрядчику также предлагалось окончить стройку дома в обмен на земляной участок.

Фото: kirovreg.ru