В Кирове долгострой на Маклина,60 пообещали достроить до конца года — fargo-online.ru

В Кирове скоро одним долгостроем станет меньше. Дом по адресу Маклина, 60 ожидает окончания строительства уже пару лет. Не так издавна у него возникли инвесторы, и здание скоро сдадут в эксплуатацию.

Два года вспять стройку дома было брошено на середине — было возведено 8 этажей. Благодаря действиям инвесторов, компания-застройщик продолжила свою деятельность. В реальный момент дом — 16-этажный, работы близятся к окончанию.

ЕЛЕНА КНЯЗЕВА, ИНВЕСТОР:
«Непременно спонсируется он вкладывательными средствами, на нынешний денек, во-1-х, есть вольные квартиры, которые разрешают продолжать стройку, по планам дом достроить у нас до конца текущего года, мы от графика фактически не отбиваемся. Естественно, COVID и эпидемия, которая у нас сложилась в 2020 году, отдала маленькой сбой».

Но невзирая на все трудности, были возобновлены отношения с большинством поставщиков. Материалов для окончания строительства довольно. Осталось разобрать башенный кран, доделать парковку, благоустроить местность.

ЕЛЕНА КНЯЗЕВА, ИНВЕСТОР:
«Ну, и естественно, закрываем периметр дома и уходим вполне вовнутрь, у нас октябрь, ноябрь, декабрь будет конкретно посвящен внутренней отделке дома. В доме, в принципе, если вы были, у нас уже часть заштукатурена, вполне подведена электрика, остались инженерные коммуникации, другими словами, по факту, для обычного мещанина, это батареи, счетчики, стояки».

Всего в регионе в единый реестр проблемных объектов включены 33 дома. И власти не посиживают складя руки: фактически по любому недострою утверждены планы-графики работ. И раз в неделю представители Минстроя выезжают на проверки. Маклина 60а — не исключение.

ИРИНА КИСЛУХИНА, И.О. МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В истинное время застройщику переоформляется разрешение на стройку до конца года, документы поданы в администрацию городка Кирова, ну и вот по тому, что мы на данный момент прошли-обошли: работы ведутся в полном объеме».

Что касается недостроев по улицам Широтной и Современной, то на данный момент стройку длится этим же застройщиком. По первому Гороховскому переулку, 21 Министерство строительства провело конкурс по выбору подрядчика, скоро с ним заключат соглашение. Большая часть домов в слободе Новое Сергеево, не считая строений №1 и №7, также вошли в реестр проблемных объектов долевого строительства. Добавим, что по поручению губернатора разработан региональный информационный ресурс «Достроим вкупе», сделанный для обеспечения наибольшей прозрачности деятельности правительства по решению вопросцев объектов незавершенного строительства.

Комментировать