В Кирове общественники обратились к администрации с просьбой убрать повреждение тротуара на улице Ленина. Поблизости оврага Засора от дома № 81 до дома № 87 в неких местах отсутствует брусчатка. Неровности и выпуклости, присутствующие на тротуаре, представляют опасность для обитателей городка, потому что могут стать предпосылкой получения травм.

По словам свидетелей, тротуар был облагорожен наиболее 10 годов назад, потому к истинному времени выложенная брусчатка пришла в негодность, с пришествием мглы ходить тут весьма рискованно. 

Причинами отвратительного состояния тротуара стали: увеличение уровня проезжей части на 10-15 см и отсутствие высококачественной системы водоотведения. Член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев поведал о том, что недостающее количество функционирующей дождевой канализации является неувязкой почти всех улиц городка. Он также отметил, что на ремонт и стройку новейших сетей необходимы большие средства, но отреставрировать разрушенный тротуар, не дожидаясь получения пешеходами травм, полностью посильная задачка для городских властей. 

Отметим, что в 2018 г. в рамках федеральной программке «Формирование удобной городской среды» на улице Ленина уже выполнялся ремонт тротуаров. Тогда, по условиям договора, в программке была задействована лишь нечетная сторона центра городка — от улицы Герцена до улицы Орловской. Усовершенствованы должны были быть 1200 кв. м тротуара, в этот отрезок заходил и вышеупомянутый участок. 

Фото: onf.ru