Совершенно скоро начнется отопительный сезон, а в неких домах Кирова до сего времени нет жаркой воды. В дилемме дома №109а по улице Казанской разбиралась Альбина Самигуллина.

— Вот мы по технической документации лицезреем, означает, что вот в дом — это на балансе администрации, что и выполнены эти работы, далее входит во вовнутрь дома — бесхозная труба и проходит, означает, в иной дом. На балансе вот эта бесхозная труба — на балансе городской принадлежности отсутствует.

С 8 июня жильцы дома №109а по улице Казанской живут без жаркой воды. По их воззрению, неувязка в том, что на трубе снутри дома — недостаток. Лишь вот чинить — некоторому. Обитатели дома именуют трубу — бесхозяйной. Жгучая вода по ней поступает и в примыкающий дом — 109б, а означает, на баланс 1-го дома ее ставить недозволено. Во время строительства планировали, что у домов будет общая стенка и общий земляной участок, также общая труба и термический пункт. Но в итоге выстроили два дома, а термический пункт остался один.

ЕЛЕНА ЗУБАРЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ ДОМА №109А:
«Дома полностью различные, и не могли соединяться в один объект, другими словами происходит такое, что стройку предусматривалось 1-го целого объекта буковкой «Г» — 2-ух домов».

Выходит, что труба заходит в один дом, а выходит из другого. Оба дома запитаны от 1-го термического пт, а это, по воззрению жильцов, нелегально. На балансе городской администрации лишь одна часть трубы — та, которая находится на улице и доходит до наружной стенки дома. Не так давно КТК поменяла эту  — внешную часть трубы. Та, что снутри, остается без ремонта.

ЕЛЕНА ЗУБАРЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ ДОМА №109А:
«У меня появился вопросец: почему лишь до внешной стенки дома, если идет транзит? Я показала всю техно документацию, обслуживающая организация тоже произнесла: «Да, это транзит»».

Но изъянов на части городской трубы не нашли — подрядчики просто сделали текущий ремонт. Жильцы убеждены: неувязка в трубах, расположенных снутри дома.

ЕЛЕНА ЗУБАРЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ ДОМА №109А:
«Супруг собственницы салона красы сам туда лазал и нашел свищ на отводе — вот когда труба, означает, идет в дом, входит, позже она поворачивает — вот это соединение — отвод — вот тут свищи».

Жильцы дома обратились с жалобой в прокуратуру и получили ответ.

ЕЛЕНА ЗУБАРЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ ДОМА №109А:
«Термо сети, обеспечивающие не только лишь внутридомовую систему отопления дома 109а, да и систему за её пределами — другими словами дома 109б, не могут врубаться в состав общего имущества».

А в администрации городка убеждены: труба, расположенная снутри дома от внешной стенки дома до термического пт, не транзитная, и её должны содержать и обслуживать собственники дома. Пока жильцы получают различные ответы от различных  инстанций, скоро наступят холода, и ни жаркой воды, ни отопления в квартирах так и не будет.