В Кирове без жаркой воды остаются около тыщи домов. По сообщению «Кировской теплонабжающей компании», вода покажется до начала отопительного сезона, другими словами к 15 сентября. 

В доме по адресу проспект Строителей 5/2 жаркой воды нет уже практически месяц. И в ближайшую недельку она не покажется. Сотрудники КТК будут продолжать устранять недостаток.

Перебои с жаркой водой в этом доме происходят практически все лето. 1-ое отключение на три недельки было ещё в июне-июле. Потом жгучая вода возникла на две недельки, опосля что вышло новое отключение.

Все лето скучают по жаркой воде и обитатели дома на Ленина, 102А. Но там она может показаться уже 22 августа, если теплосети удачно пройдут тесты. В неприятном случае включение жаркой воды произойдет не ранее, чем 27 августа.

Ранее коммунальщики докладывали, что по неким адресам не один раз переносить сроки ремонта, потому что задерживалась поставка материалов. Сказалась эпидемия коронавируса. 

Как отметил директор КТК Дмитрий Яшин, всего в городке требуется поменять 900 км теплосетей, работы проведут в течение 35 лет.