В Даровском районе отремонтировали мост через Вонданку — fargo-online.ru

В Даровском районе казанский подрядчик починил мост через реку Вонданку, который не чинили 29 лет. На работы областной бюджет выделил 37,4 млн рублей. О этом сказали в пресс-центре регионального правительства.

Как поведали в областном дорожном комитете, договор обязывал подрядчика окончить серьезный ремонт в октябре, но рабочим удалось совладать ранее срока. В истинное время мост введен в эксплуатацию. Отремонтированы балки и опоры, установлены барьеры и перила, устроено новое дорожное покрытие. Обновлены подходы и тротуары, установлены деформационные швы, смонтированы водоотводные устройства.

Также длится серьезный ремонт мостов в Куменском, Зуевском, Нолинском и Сунском районах. На эти цели в рамках программки «Развитие транспортной системы» региональный бюджет издержит 276 млн рублей.

Не считая того, правительство хочет возвести до 2035 года семь новейших мостов. В том числе, мост через реку Чепца, который станет продолжением автодороги Кирово-Чепецк — Слободской. Стройку маршрута обязано начаться в 2023 году, а закончиться — в 2025.

Комментировать