В Незапятнанных прудах заканчиваются работы по соединению ливневой канализации.  Чем новенькая ливнёвка будет различаться от той, что работает в центре городка.

Месяц вспять мощный дождик преобразовал центр Кирова в зону стихийного бедствия. Ливневки  не управлялись.  В неких местах образовались истинные водопады. Мучались и пешеходы, и водители.

Когда вода сошла, оказалось, что на неких улицах, к примеру, на Производственной, стоки так забиты мусором,  что больше похожи на муляжи, чем на элемент работающей системы сбора сточных вод. Ливневая сточная канава засоряется часто, а вот чистится далековато не так нередко, как этого просит ее состояние.

ИГОРЬ ВОХМЯНИН, ДИРЕКТОР КОГУП «УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: «Как мне понятно такие работы ведутся и ремонтные работы и строй, чтоб эту делему решить, в целом по городку, как по старенькой части городка, так и по новейшей, но в новейшей проще, поэтому что здесь поначалу идет ливневка, а позже стройка».

Очистные  в Незапятнанных Прудах  на данный момент в оканчивающей фазе строительства. Они будут собирать стоки не только лишь с улиц Мостовицкой и Попова, да и со всего микрорайона, с учетом его развития.

ИГОРЬ ВОХМЯНИН,  ДИРЕКТОР КОГУП «УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА»:
«На нынешний  момент будет выполняться установка оборудования, далее пусконаладочные работы и остался у нас участок  канализации, необходимо соединить улицу Попова и улицу Мостовицкую, переход через фестивальную улицу уже изготовлен, остался маленькой шаг работ, которые мы планируем окончить в сентябре месяце».

Чистка сточных вод в Незапятнанных прудах будет иметь три ступени: от песка, масла и хим примесей при помощи специального реагента.  И лишь опосля этого вода попадет в  ручей, который впадает в Хлыновку.

Общая протяженность ливневой канализации Кирова 65 км. И очистные сооружения есть далековато не всюду. Неувязка признается властями и ее планируют решать. На данный момент идет разработка проектно-сметной документации для глубочайшей модернизации всей системы ливневой канализации в городке.