В поликлиники, школы и детские сады Кирова начали подавать тепло — fargo-online.ru

В Кировской области начинают включать отопление. Тепло возникает сначала в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и социально-культурных учреждениях.

Одно движение руки — и отопление в детском саду «Акварель» врубается. Здание новое, система тут работает автоматом.

ЮРИЙ ШАМОВ, СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК:
«Вот 34 градуса на данный момент подается в систему отопления. Устройство желает, чтобы в системе отопления было 36 градусов. Когда на улице будет температура снижаться, устройство будет выставлять температуру выше. Чем ниже на улице, тем выше система».

15 сентября стартует отопительный сезон в соц учреждениях Кирова. Тепло обязано показаться не только лишь в детских садах, но к тому же в школах, больницах и поликлиниках.

ОЛЕГ ПРОХОРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ «КТК»:
«Вчера были поданы заявки от 144 учреждений,  в разбивке к огорчению не скажу, которые получили добро на то, чтоб включиться. Со собственной стороны у нас на ТЭЦ увеличен расход теплоносителя, другими словами мы готовы для того, чтоб тепло подавать».

К отопительному сезону готовятся и в районах Кировской области. В прошлые годы в Верхнекамском районе в зимнюю пору были задачи с отоплением. В посёлке Лесном даже вводили режим Чрезвычайной ситуации. Грядущей в зимнюю пору районные бюрократы уповают избежать — горючее для котельной уже закупили.

АНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОН:
«По Лесному. Заключены контракта на поставку 2400 тонн угля, и на 12500 кубов дров в объеме годичного припаса. На сей день на котельные поставлены 1287 кубов дров, раз в день при этом завозится по 150 кубических метров дров».

Пока в регионе длится подготовка к отопительному сезону. На данный момент готово 89% жилищного фонда. В Кирове отопление в жилых домах покажется опосля того, как в течение 5 дней будет зафиксирована среднесуточная температура ниже +8 градусов. А пока длится прием паспортов готовности.  

Оцените статью
Добавить комментарий