Полгода в Омутнинском районе шли поиски пропавшего обитателя поселка Белореченск. В итоге была изготовлена ужасная находка в лесу.

Белореченск со всех сторон окружен лесом. Николай Суставов нередко прогуливался на охоту. Предпочитал уходить в одиночку.

АННА ГУРИНА:
«Чтоб с ночевкой, то нет. Он утром уйдет, а кое-где часа в два-три ворачивался назад».

По словам племянницы Николая, дядя только в один прекрасный момент брал ее с собой. Это было 1 марта. 17 числа он не стал изменять традиции. Тот денек Анна запомнила. Стоял мороз — 20. Снеговой наст был крепким. Тревогу забили, когда Николай Степанович не возвратился к обеду. Вечерком  начались его поиски.

— Другими словами 1-ая версия промерз?
— Да, но позже уже все, что угодно, пошло в голов.

Волонтеры, обитатели поселка, правоохранительные органы. Поисковые отряды насчитывали до 60 человек. Лес прочесывали любой денек. Утром и до ночи. Рельеф местности доставлял огромные трудности.

АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) РОССИИ ОМУТНИНСКИЙ:
«Овраги, затопленная местность, и мы не знали непосредственно, куда ушел человек. Осматривали секторами. С течением времени расширяли круг поиска. Ну, и в конце прошлой недельки был найден».

Рядом оказались берлоги. Это наткнуло на идея, что мужик стал жертвой нападения медведя. Охотовед Алексей Пуртов лицезрел фото. Он отлично понимает поведение голодного зверька по весне опосля спячки. Но созодать конкретный вывод не торопится.

АЛЕКСЕЙ ПУРТОВ, ОХОТОВЕД:
«Сказать могу одно. Причину смерти установить никто не сумеет».

В истинное время по факту смерти мужчины следственными органами проводится проверка.  

МАРИЯ МЕРКУЛОВА, ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ (ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы):
«Не исключается факт принадлежности данных останков ранее заявленному как без вести пропавшему мужчине 1963 года рождения. Потому что в данном месте были обнаружены его вещи. В истинное время назначена генетическая экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Это не 1-ый схожий вариант в Омутнинском районе. В 2018 году в лесном массиве в 3-х километрах от федеральной трассы умер юный мужик. А близких Николая Суставова утешает только то, что долгие поиски дали собственный итог.