Три полигона Кировской области готовы принимать отходы из Осинцев — fargo-online.ru

Ситуация вокруг полигона в Осинцах остается в центре внимания общественности. По словам председателя Правительства области, деятельность полигона принято решение закончить по решению суда. Но на свалку продолжают привозить отходы.

На местность полигона продолжают заезжать грузовые авто. За тем, что тут происходит обитатели Осинцев и активисты экологической организации смотрят пристально.

ТАТЬЯНА СТОЛБОВА, АКТИВИСТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Привозят сюда отходы, в особенности в ночное время. Это фиксируют камеры наблюдения обитателей в деревне Осинцы, они весьма возмущены тем, что полигон типо закрыт, не работает, но он по сути работает».

 

АЛЕКСАНДР СИТНИКОВ, АКТИВИСТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Вывод  таковой создать весьма просто. Та машинка, которая на данный момент прошла, она с открытым кузовом. И с манипулятором, который мусор обычно в этот кузов грузит. Итак вот, весь мусор, который поступает на полигон, он поступает через весовую. Сверху есть такое, вроде бы лестница, туда поднимается рабочий и заглядывает в кузов — какой мусор привезла машинка».

Судебные споры по поводу полигона идут издавна. Основная претензия у ДОСААФ к администрации Слободского района, которая выдала разрешение на эксплуатацию полигона. Ведь свалка находится неподалеку от аэродрома в Порошино и птицы, которые питаются отходами, могут спровоцировать авиакатастрофу.  3 августа 2-ой арбитражный апелляционный трибунал постановил бросить без конфигураций решение арбитражного суда Кировской области  о том, чтоб признать недействительным разрешение на ввод полигона в эксплуатацию.

ИРИНА ПЕТУХОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ МИНИСТЕРСТВА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Естественно, министерство охраны окружающей среды понимая всю ситуацию, направило телеграмму собственнику полигона о том, чтоб он в добровольческом порядке остановил деятельность, но 4 августа им получены новейшие разрешительные документы. В связи с чем министерство за обоснованной правовой позицией обратилось в трибунал, с тем чтоб окончательное у нас было осознание, обязана ли быть приостановлена работа данного полигона».

Пока будут идти судебные разбирательства, в министерстве окружающей среды требуют обитателей Осинцев и активистов присылать фото и видео, которые они делают около полигона.

ИРИНА ПЕТУХОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ МИНИСТЕРСТВА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На наш взор нужно зафиксировать данное нарушение, сфотографировать мусоровоз, каким-то образом для осознания подтвердить, что приезжает на полигон, везет отходы и направлять надлежащие материалы или в министерство охраны окружающей среды, или в Росприроднадзор».

Планируется, что опосля закрытия полигона в Осинцах отходы будут вывозить на остальные полигоны: один в Скоково Слободского района, остальные — в Зуевском и Оричевском районах.

Комментировать