Новость о задержании за рулем джипа отпрыска бывшего депутата Госдумы Сергея Доронина, попала в топ федеральных новостей.

Шофер джипа игнорирует требование инспектора тормознуть  и движется далее. Начинается преследование. Уходя от правоохранительных органов, нарушитель кружит по улицам, движется по встречной полосе на дорогах с однобоким движением, игнорирует знаки, небезопасно маневрирует, чуток было не сталкивается с «Ладой Калиной» на перекрестке с улицей Карла Маркса. Потом  выезжает на Октябрьский проспект.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Погоня завершилась вот тут, на перекрестке у детской стоматологической поликлиники. Горел красноватый свет светофора, и шофер не сумел объехать стоящие перед ним машинки. Тогда его и задержали инспекторы ДПС».

Посреди свидетелей  оказались рабочие, которые по соседству  меняют  трубы на теплотрассе вдоль аллейки.

Как выяснилось, задержанный —  23-летний Тимур — отпрыск бывшего депутата Госдумы Сергея Доронина. Днем он сел за руль в состоянии спиртного опьянения и поехал по городку. Тимур  не желает демонстрировать собственного лица на камеру, но  в Вебе сохранились  его фото.  В итоге внедорожник увозят на автоэвакуаторе, а Тимур  отчаливает в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения).  Нам удалось получить комментарий от Сергея Доронина,  оправдывать отпрыска он не стал.

СЕРГЕЙ ДОРОНИН, БЫВШИЙ ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ VI СОЗЫВА:
«Я как отец, естественно, понимаю, что необходимо наказывать и пресекать эти вещи. Если эта статья обязует человека на день высадить либо очень оштрафовать, чтоб это наказание было очень серьезным».

Экспертиза подтвердила, что Тимур  был опьянен,  и на него в правоохранительных органов было составлено несколько административных протоколов.

СЕРГЕЙ СУРОВЦЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сейчас ему угрожает лишение  прав на 2 года».

По поводу опьяненного вождения Тимуру предстоит судебное разбирательство. В Кировской области лихачи на папиных и маминых дорогих машинках делают аварийные ситуации на дорогах не впервой.

Не так издавна в Кирове в очередной раз изловили  Илью Фарафонова, который изменил  фамилию и стал Прозоровым, но не изменил своим привычкам ездить без прав. Свежайши в памяти еще мемуары о ужасном  ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на Карла Маркса, который сделал Эдуард Игнатян. Словом, неувязка существует и свойственна она не только лишь для Кировской области.  

Отличие только в том, что у нас  за в один прекрасный момент попавшими в скандальные сводки представителями «золотой молодежи» устанавливается  негласное публичное наблюдение и  пробы юных людей  сесть за руль  в опьяненном виде либо без прав, в итоге,  не уходят от  внимания правоохранительных органов.