10 августа арбитражный трибунал Кировской области отказал производителю древесного угля ПАО «Моломский лесохимический завод» в переходе на 1-ый шаг банкротства, докладывает ИА REGNUM. По словам источника, УФНС подала иск на наименьшую сумму задолженности, чем требуется для начала процедуры банкротства завода.

Слушание дела было начато еще в октябре прошедшего года. На тот момент задолженность компании превосходила 16 млн рублей. По словам представителя ФНС Рф, на нынешний денек основная задолженность компании составляет 125 946 рублей 04 копеек и по пени — 9992 рубля 35 копеек. Размер долга стал главный предпосылкой отказа суда сначала процесса наблюдения и послужил прекращению произвдства по спору, так как сумма еще меньше установленной законом малой планки — 3оо тыс. рублей.

Напомним, что в ноябре прошедшего года прокуратура Опаринского района принудила Моломский ЛХЗ, выплатить задолженность в 9 млн рублей своим 256 работникам. По словам ИА REGNUM, на данный момент число работников сократилось до 180. Завод по производству древесного угля, смолы и кабельных барабанов считается градообразующим созданием поселка Заря Опаринского района. С 21 июля 2020 года врио гендиректора компании является Светлана Лялина.