Садоводы посетовали на нехватку автобусов в пригороде Кирово-Чепецка — fargo-online.ru

Садоводы востребовали доп рейсы в пригород Кирово-Чепецка, потому что по существующему маршруту №112 автобусы прогуливаются переполненные. Время от времени ПАЗики проезжают мимо остановок, и старым дачникам приходилось пешком идти через лес с томными сумками. О этом сказали в региональном штабе Общероссийского народного фронта.

Как сказали в ОНФ, доп рейсы также необходимы жителям поселка Бумкомбинат, которые раз в день добираются в Кирово-Чепецк на работу. Крайний автобус приезжает на остановку в 17:40 и почти все на него не успевают. А в прошедшем году крайний автобус приезжал в 19:00.

Обитатели обращались в областное министерство транспорта, которое попросило перевозчика добавить автобусов на маршрут. Но в ОНФ считают, что это делему не решит. Как поведала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова, нужно указать в договоре с перевозчиком доп рейсы в период с мая по октябрь. Общественники направили воззвание в региональное правительство и в администрацию городка Кирово-Чепецка.

Комментировать