Бывшего главу Малмыжского района Валерия Константинова обязали возвратить государству 165 тыс рублей, которые он получил в качестве взяток. О этом докладывает прокуратура Кировской области. 

Ведомство установило, что обвиняемый в период управления районом получил взятки в виде средств на суммы 100 и 10 тыс рублей, также услуги имущественного нрава на суммы 30 и 23 тыс рублей. Экс-чиновник признан виноватым в совершении злодеяний по ч. 4 ст. 290 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (получение взятки главой органа местного самоуправления) и ч. 1 ст. 291.2 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (мелкое взяточничество). В качестве наказания ему уже назначили штраф в семь млн рублей, также запрет четыре года занимать должность на городской либо гос службе. 

Трибунал согласился с требованием прокуратуры возвратить средства. Не считая того, сделки, которые за вознаграждение сделал глава, признаны недействительными. Решение суда пока не вступило в легитимную силу.