«Родина» окончила 1-ый предсезонный сбор. С пн. команда тренится на льду «Дымки». Это подготовка к поездке в Ульяновск, где тренеры с игроками планируют перейти на главный шаг работы до выхода на официальные матчи.

Выход из обороны в атаку, позиционное нападение. Пока эти тактические детали на втором плане. Игроки рады тому, что опосля разминки они могут возвратиться на лед. Пусть не на большенный, но тот, что дает возможность ощутить себя хоккеистом.

1-ый сбор по традиции был базисным и ориентирован на укрепление общефизической формы. Цели стояли различные. Тут и особые упражнения по хоккейному ходу и коньковой работе. Некие занятия носили игровой нрав. Было тяжело, но через это было надо пройти.  

ОЛЕГ ПИВОВАРОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК «РОДИНА»:
«Обычно 2-3 недельки, а на данный момент 5. На данный момент вышли на лед и ощущается, что отлично поработали».

За втягивающий сбор Андрей Рушкин ставит команде четверку с плюсом. На данный момент у него настает момент другой работы. В «Дымке» нужно поглядеть на игроков в обычной им стихии и в новейшей экипировке.

АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «РОДИНА»:
«Новейшие коньки они новейшего формата. Они жестковатые. Кое-где трут. Время от времени в печку в специальную их необходимо засовывать. Привыкание к ним минимум 10-15 дней».

Тренировки на льду смешиваются с кроссовой работой. Наставник лицезреет в деле юных хоккеистов. Их в составе много, и они лицезреют требования, которые к ним предъявляются.

НИКИТА МЕНЬШИКОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК «РОДИНА:
«Сначала ринулась дисциплина. Учит играться по позициям. Это у него есть. Лишь отличные воспоминания. Думаю, у нас все получиться в этом сезоне».

Ледовый сбор в «Дымке» предваряет поездку в Ульяновск. Там «Родина» проведет главный шаг подготовки к сезону. На берегах Волги команда проведет две недельки. С 19 по 30 августа. Сыграет три контрольных матча и возвратится домой. Дальше по графику роль в Кубке Рф.

АНДРЕЙ РУШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «РОДИНА»:
«На Кубке не будет задачки обыграть всех. В каждой игре будем биться на 100%. Но основная задачка это постановка игры».

Федерация утвердила сроки проведения первого шага Кубка. Команды западной зоны, как и в крайние годы, сыграют меж собой на льду «Волга-Спорт-Арены» с 10 по 18 сентября.