Прокуратура проводит проверку по двум фактам травмирования несовершеннолетних на улицах Кирова.

В первом случае на улице Воровского ребенок споткнулся о торчащий у пешеходного перехода штырь, свалился и получил травмы. Во 2-м — на ул. Свердлова ребенок пострадал на детской площадке.

ДЕНИС СУХОМЛИН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ:
«В первом случае будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение сохранности улично-дорожной сети в городке Кирове, в том числе поблизости переходного перехода. Во 2-м случае органами прокуратуры будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц управляющей компании, обслуживающей общее имущество дома, поблизости которого был травмирован ребенок».

Добавим, что представители администрации уже побывали на пересечении улиц Воровского и Производственной, где на тропинке на газоне ребенок получил травмы, упав на железную арматуру. Может быть, это были остатки демонтированной маркетинговой конструкции. Небезопасные элементы убрали. Добавим, что о системах на городской местности, которые представляют опасность, можно сказать в единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 64-00-00 либо в свое теруправление.