Правительство региона и ДОСААФ Рф подписали пятилетние соглашение, которое закрепляет сотрудничество в вопросцах патриотического воспитания молодежи, также подготовки и обучения призывников разным специальностям для прохождения службы в вооруженных силах.

ДОСААФ Рф – общероссийская общественно-государственная организация, цель которой – содействие укреплению обороноспособности страны и государственной сохранности. Организация оказывает услуги по обучению разным видам авиационного спорта. В том числе, парашютному спорту, радиоспорту, вождению автотранспорта, стрельбе из огнестрельного и пневматического орудия; проводит патриотическую работу посреди молодёжи, также организует активный отдых и походы. Региональные отделения ДОСААФ Рф есть в 80 субъектах Русской Федерации.
 
ЮРИЙ РЫБКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ РОССИИ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот за крайние 5 лет у нас было всего 7 местных отделений в районах области. На нынешний денек у нас 23 местных отделения. Фактически 70% городских образований Кировской области у нас охвачено движением ДОСААФ».

Подписанное соглашение о сотрудничестве ориентировано на создание и укрепление штатского общества, а в глобальном смысле на увеличение обороноспособности страны. В рамках сотрудничества правительство Кировской области обязуется оказывать содействие региональному отделению ДОСААФ по всем вероятным фронтам, в том числе созданию в регионе сети детско-юношеских спортивно-технических школ и клубов.
 
АЛЕКСАНДР ЧУРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это соглашение ориентировано на патриотическое воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) молодежи, на подготовку ребят к службе в вооруженных силах. И ориентировано, самое основное, на то, чтоб развивалась материально-техническая база регионального отделения ДОСААФ. И чтоб эта работа носила наиболее планомерный и глобальный нрав».

 

АЛЕКСАНДР КОЛМАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОСААФ РОССИИ:
«Будем заходить в федеральные и региональные программки. Вкупе находить пути как на единых площадках в рамках субъекта, городских образований эти вопросцы решать наиболее отменно и отлично».

Добавим, что в этом году региональное отделение ДОСААФ Рф  по итогам вешнего призыва является наилучшей в стране по подготовке и поставке кадров для вооруженных сил.