Опосля закрытия полигона в Осинцах тариф на вывоз ТКО не поменяется — fargo-online.ru

В связи с вступлением в силу решения Арбитражного суда Кировской области о отмене разрешения на ввод в эксплуатацию полигона у деревни Осинцы Слободского района, отходы, в согласовании с территориальной схемой, перенаправляются на полигон у деревни Скоковы Слободского района, также  в Зуевский и Оричевский район.

Все объекты, куда перенаправляется мусор, находятся в муниципальном реестре объектов размещения отходов  и включены в территориальную схему воззвания с отходами. Наличие объектов в муниципальном реестре свидетельствует, что они соответствуют требованиям природоохранного законодательства.

ИРИНА ПЕТУХОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ МИНИСТЕРСТВА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Территориальной схемой предвидено для городка Кирова, Слободского района, Юрьянского района три запасных объекта. Это полигон в деревне Скоковы Слободского района, полигон в Оричевском районе и в Зуевском районе. Полигоны имеют достаточное количество вместимости».

Полигон в Слободском районе имеет припас порядка 470 тыщ тонн, в Зуевском районе около 350-ти тыщ тонн. Объект в Оричах введен в эксплуатацию в 2014 году, имеет 4 карты. В истинное время мусор складируется на 2-ух картах, другие стоят в резерве. В базе карт полигона имеется синтетический изолирующий материал, который дозволяет защитить грунтовые воды от разных действий отходов, складируемых на полигоне. Остаточный припас вместимости порядка 110-ти тыщ тонн.

ИРИНА ПЕТУХОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ МИНИСТЕРСТВА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Большая часть отходов будет перенаправлена на полигоны в Слободском и Зуевском районах. Тут будет располагаться маленькая часть, в связи с тем, что остаточная вместимость по сопоставлению с иными полигонами не таковая большая. И исходя из логистических суждений».

Региональный оператор скорректировал направление потоков ТКО на запасные полигоны. При всем этом тариф для населения за услугу по воззванию с ТКО не поменяется. Добавим, что со старта «реформы чистоты», с 1 января 2019 года, твердые коммунальные отходы в Кировской области направляются лишь на официальные полигоны, имеющие лицензию на работу и внесенные в Муниципальный реестр объектов размещения отходов. На данный момент в регионе действуют 23 полигона.

Комментировать