Опосля нападения мастифа на далматинца обладатели собак разберутся в правоохранительных органов — fargo-online.ru

В Юго-Западном районе, неподалеку от 47 школы, вышло еще одно нападение собаки. В сей раз пострадали не обитатели, а иной четырехногий. Искусанный любимец в итоге оказался на операционном столе. Владелец напавшей собаки выгуливал ее без поводка. Как говорят местные собаководы, это уже не 1-ый схожий вариант.

ОКСАНА МАЛЬЦЕВА, ХОЗЯЙКА ПОСТРАДАВШЕЙ СОБАКИ:
«Я орала, во-1-х ему, что уберите собаку, сделайте что-то. Заорала также, чтоб и собака ужаснулась».

Напавшая собака не ужаснулась и вцепилась в любимца Оксаны. Это последствия того нападения. 40-минутная операция под общим наркозом и наиболее 10-ка швов. Невзирая на дружелюбие собственного пса, Оксана постоянно держит Форзу на поводке. А вот напавшая собака оказалась на вольном выгуле. Как позже выяснилось, эта парочка, которую очевидцы происшествия успели снять на телефон, держит в ужасе весь микрорайон.

ОКСАНА МАЛЬЦЕВА, ХОЗЯЙКА ПОСТРАДАВШЕЙ СОБАКИ:
«Люди наверное непопросту молвят и страшатся его, другими словами соседи страшатся, собачники побаиваются. Другими словами стараются в некое  время не ходить куда-то, чтоб с ним не сталкиваться».

Заместо того, чтоб извиниться, владелец напавшей собаки убеждал, что имеет право выгуливать собственного любимца без поводка и намордника. Его собака относится к породе Итальянских Кане Корса. Ее праотцы это древнеримские боевые травильные собаки гладиаторов. Порода заходит в перечень потенциально небезопасных. В центре собаководства убеждены – опасность представляют не четырехногие питомцы, а их владельцев, которые убеждены, что поводок и намордник — это излишние девайсы при выгуле собак в населенном пт.

ЕЛЕНА ТРАПЕЗНИКОВА, СОБАКОВОД:
«А владелец этих собак гласит — а я считаю, что собаки должны гулять просто так. Вот я считаю, что таковых владельцев необходимо непременно использовать к ним штрафы, если человек не соображают, когда ему молвят, означает он должен почувствовать это вещественно, чтоб у него не было желания повторить это все опять».

Поведение собаки зависит также от воспитания и правильной социализации любимца. Это финик, обладатели отказались от него два года вспять. Сетовали на неуправляемость любимца и его злость к звериным и людям. Сейчас с данной нам собакой совладевает школьница, а от враждебности не осталось и следа. По словам опытнейших собаководов в случае нападения собаки орать, обычно никчемно – это может отдать оборотный эффект.

ЕЛЕНА ТРАПЕЗНИКОВА, СОБАКОВОД:
«Если же человек начинает орать либо еще что-то, это, вроде бы, подзадоривает собаку. Необходимо резко сказать: «НЕТ, ФУ!» Чтоб как-то попробовать затормозить собаку. Самая наилучшая профилактика против таковых злосчастных случаев — это гулять на поводке и в наморднике».

В случае вероятного нападения может посодействовать также перцовый балончик и звук электрошокера. Ни того ни другого у хозяйки пострадавшего далматинца не оказалось. День спустя опосля операции, Форза ощущает себя существенно лучше. А вот Оксана в отличие от любимца до сего времени не может придти в себя.

ОКСАНА МАЛЬЦЕВА, ХОЗЯЙКА ПОСТРАДАВШЕЙ СОБАКИ:
«Крови (внутренней средой организма человека и животных) было слава богу незначительно. Если б были задеты какие-то внутренние органы, то было бы мощное кровотечение. Я поначалу запаниковала, естественно, поэтому что дырка в животике — зрелище ужасное».

Выгуливать в том месте свою собаку Оксана сейчас боится. Она написала заявление в полицию и хочет компенсировать причиненный вред. Хозяйка пострадавшей Форзы уповает, что опосля этого владелец брутального любимца сделает правильные выводы и не станет подвергать жизнь и здоровье окружающих угрозы.

Ещё новости

Комментировать