Фавориты форума «IВолга» получили гранты на реализацию проектов — fargo-online.ru

Конкурс виртуальный — средства настоящие. В этом году молодежный форум «IВолга» проходил в онлайн-формате. Это не воспрепядствовало активистам нашего региона занять призовые места и получить гранты на реализацию собственных проектов.

Любой денек сюда приходят 10-ки человек. В главном школьники. Самокаты, ролики, велики. Заниматься экстремальным спортом тут в особенности небезопасно. Скейт-площадка в парке Кирова находится не в самом наилучшем состоянии.

— Падают здесь нередко. Весьма много дырок. Кататься совершенно не уютно.

Создать скейтпарк неопасным и комфортным вызвалась Ксюша Леонтьева. Женщина превратила идею ремонта в проект для конкурса грантов. Ксюша представила его в этом году на молодежном форуме «Иволга».

КСЕНИЯ ЛЕОНТЬЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ФОРУМА «IВОЛГА-2020»:
«Я выиграла сумму — 352 тыщи. Вся эта сумма пойдет на реконструкцию в главном скейт-площадки. Будет заменено покрытие — фанера. Потому что она не неопасна на данный момент. Нужно поглядеть конструкции. Все ли они устойчивы. Покраска всех фигур и закраска надписей, которые на данный момент там находятся».

Оставшиеся средства Ксюша планирует издержать на компанию фестиваля уличной культуры. Он будет проходить, естественно же на освеженной площадке скейтпарка.

КСЕНИЯ ЛЕОНТЬЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ФОРУМА «IВОЛГА-2020»:
«Часть средств пойдет на компанию фестиваля, который состоится в 21-м году. Где мы планируем собрать не только лишь спортсменов, да и любителей. Ребят, которые занимаются экстремальными видами спорта».

Добавим, из-за пандемии в этом году молодежный форум «iВолга» проходил в онлайн формате. Свои проекты на нем представили наиболее 3-х с половиной тыщ участников.

Комментировать