В Кирове выслали в колонию водителя, устроившего смертельную трагедию. Как показала экспертиза, мужик находился за рулем в состоянии опьянения. О этом поведали в пресс-службе УМВД по Кировской области.

ДТП случилось 30 мая 2020 года в 7 часов утра у дома № 170б по улице Ленина. Шофер кара «ВАЗ-21150» наехал на 63-летнего пешехода, который переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. От приобретенных травм пешеход скончался в поликлинике на последующий денек.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам злодеяния, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности погибель человека). Как выяснилось, 27-летний шофер находился в состоянии опьянения, на момент на трагедии не имел прав управлять машинкой, потому что уже имел судимость за пьяное вождение. В итоге трибунал вынес мужчине приговор, назначив наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы и лишения права управления тс на 3 года. Приговор в легитимную силу еще не вступил.

Фото: УГИБДД по Кировской области