В Кирове прошло областное родительское собрание в формате онлайн, посвященное началу учебного года в школах региона и организации бесплатного жаркого питания для учащихся 1-4 классов.

Предоставление бесплатного жаркого питания для учеников младших классов находится на особенном контроле правительства региона. В рамках областного родительского собрания данная тема была в числе главных. Один из вопросцев касался организации питания малышей с непереносимостью определенных товаров.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для постановки малыша на спец питание, родителю нужно обратиться к руководителю с заявлением, предоставив определенные документы, подтверждающие необходимость поменять определенные продукты питания».

Получить ответы предки могли по телефону жаркой полосы. В формате видеоконференции участниками мероприятия стали и главы районов, округов и руководители органов местного самоуправления — чтоб получить ответ на вопросец можно было очень стремительно. Напомним, что малыши, учащиеся в первую смену, получают настоящий жаркий завтрак, во вторую смену — обед.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Те малыши, которые в исходных классах получали разные компенсации по питанию и мерам поддержки на период режима завышенной готовности они получают валютную компенсацию при непосещении общеобразовательной организации. И такие меры поддержки сохраняются как в муниципальных школах, так и городских образованиях. Средства же на бесплатное горячее питание на компенсацию не предусмотрены».

Не считая того, вопросцы касались недопустимости увеличения цен на питание старшеклассников, способности переноса времени обедов и завтраков. Такие собрания планируют создать постоянными — раз в две недельки, чтоб у родителей была возможность получить ответы на свои вопросцы.

Не считая этого, принимаются звонки на жаркую линию по будням с 9.00 до 18.00.