В среду, 9 сентября, бывшего губернатора Никиту Белоснежных допросили в кировском СИЗО. По словам адвоката Андрея Грохотова, в расследовании дела по дилеммам Кировской региональной ипотечной компании, признанной нулем, Белоснежных проходит в качестве очевидца. 

— Опосля всех шагов и перевозок у Белоснежных высочайшее артериальное давление и старенькые трудности со спиной. На вопросцы следователя он нередко отвечал стоя из-за болей в спине и невозможности посиживать, — поведал юрист изданию bfm.ru.

Уголовное дело соединено со строительством квартир для бюджетников, на которое выделялись средства региональной казны. Заступник затруднился объяснить детали дела, потому что Никита Белоснежных не стал быть губернатором в 2016 году, когда «организация была финансово устойчива и делала свои функции». Потому, по словам Грохотова, претензий у следствия к его подзащитному быть не может. 

Напомним, в конце прошлой недельки Никиту Белоснежных этапировали в Киров из рязанской колонии, где он отбывает восьмилетний срок за получение взятки. Как сделалось понятно, экс-губернатор может претендовать на условно-досрочное освобождение по отбытию 2-ух третей наказания, другими словами в конце 2021 года.