За день в пожарах погибли трое обитателей Кировской области. В Афанасьево сгорел дом, огнь унес жизнь 33-х летнего мужчины.

Катастрофа произошла и в областном центре. На улице Потребкооперации на местности пилорамы днем зажегся строительный вагончик. По всей видимости, в нем находились два охранника. Пламя стремительно обхватило бытовку площадью 9 квадратных метров. Опосля тушения постройки были обнаружены тела парней 1975-го и 86 годов рождения. В истинное время инсталлируются происшествия произошедшего.

СЕРГЕЙ ОГНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПОЖАРОТУШЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ:
«Для ликвидации пожара от МЧС привлекались 2 единицы техники и 8 человек личного состава. Причина пожара сейчас устанавливается».


МАРИЯ МЕРКУЛОВА, ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы):
«В истинное время назначена экспертиза с целью установления обстоятельств пожара и с целью установления погибели погибших. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».