В лазаретах Кирова пациентов с COVID-19 вылечивают при помощи медикаментов и больших технологий. Докторы используют антивирусные, бактерицидные, инфузионные и симптоматические фармацевтические средства, также разные способы очищения крови (внутренней средой организма человека и животных) и насыщения её кислородом. О этом поведал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

— Употребляются такие современные способы исцеления, как вено-венозная экстракорпоральная мембранная оксигенация, продленная ультрагемодиафильтрация, трансфузия антиковидной плазмы, — сказал он.

Пациенты с сопутствующими болезнями направляются на нужные процедуры. К примеру, страдающие почечной дефицитностью проходят гемодиализ. По словам Черняева, заразные отделения на сто процентов обеспечены лекарствами и средствами защиты.

Отмечается, что минздрав раз в день в режиме видеоконференции заслушивает от заведующих и основных докторов доклады о состоянии пациентов в любом лазарете. Также на совещаниях решаются бытовые и кадровые вопросцы.