Ситуация с коронавирусом в регионе остается суровой. Спецы напоминают о необходимости соблюдать меры сохранности. Что созодать, если захворал кто-то из ваших родственников?

71 новейший вариант заболевания коронавирусом в Кировской области — это числа на утро 28 сентября.  Всего с начала пандемии в регионе заразились ковид-19 наиболее 8 тыщ человек. 1-ый симптом: высочайшая температура. По словам заболевших, начинается коронавирус как обыденный грипп.

ЕКАТЕРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«Ломота в теле была, озноб, жар. Вот это все было. Ни насморка, ни кашля, ничего другого не было. Позже уже опосля у меня пропало чутье, я не различала запахи кое-где на 7 денек приблизительно».

Но четкий диагноз можно поставить лишь опосля теста.

ЕКАТЕРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«У меня 1-ый положительный, 2-ой отрицательный и 3-ий опять положительный. И потому сейчас необходимо создать еще два теста, это видимо, такие правила. Необходимо опять создать два теста, чтоб они были все отрицательные».

Сейчас на карантине находится Екатерина и вся ее семья. Коронавирус подтвердился и у жена, а у малышей — испытания отрицательные. Тем не наименее, группа в детском саду и класс в школе, где обучаются малыши, закрыты на карантин. Это правило непременное: если в семье кто-то заразился ковид-19, все другие тоже посиживают дома.

ЛЮБОВЬ ОПАРИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА:
«Если в семье есть вариант подтвержденного заболевания коронавирусной  инфекции, тогда контактные не прогуливаются ни в школы, ни детские дошкольные учреждения не посещают, на контактных лиц у нас распространяются меры изоляции полной».

В Роспотребнадзоре объясняют: взрослым на работу тоже ходить недозволено, если хоть у кого-либо из семьи положительный тест на коронавирус. Даже если у самого человека тест показал плохой результат, в течение 2-ух  недель он должен соблюдать самоизоляцию.

ЛЮБОВЬ ОПАРИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА:
«Если есть возможность, допустим, дистанционно работать, то можно изолироваться и продолжать работать. Это решается с работодателем. А если нет никаких способностей, другими словами возможность получения больничного листа».

«Карантинный» больничный выдается на 14 дней. Если за этот период времени покажутся признаки заболевания, то в больнице переведут на иной больничный лист — уже не по карантину, а по заболевания. Также в Роспотребнадзоре напоминают: весьма принципиально продолжать соблюдать правила сохранности. Нередко вымывать свои руки с мылом и носить маски в публичных местах.