Кировский Центр реабилитации одичавших звериных набирает волонтеров — fargo-online.ru

В Кировской области начался осенний просвет птиц. В поисках тепла пернатые передвигаются на юг и не постоянно это путешествие  оказывается удачным. Вообщем, если птица получила травму, есть шанс её спасти. В Кирове эту цель брал на себя Центр реабилитации одичавших звериных.

Они нас страшатся, пробуют убежать, у их не весьма все отлично со здоровьем, потому они у нас живут.

Совы, ястребы, дрозды, вороны, дятлы, утки. В Центре реабилитации звериных «Огромное гнездо» пробуют спасти всех птиц, которых подбирают люди. К огорчению, удается это не постоянно — нередко травмы не совместимы с жизнью, но, когда пернатый выздоравливает — для зоозащитников это самый большенный праздничек.

В этом году волонтерам удалось вылечить и выпустить в одичавшую природу несколько сов, стрижей и 10-ки маленьких певчих птиц. Не считая того, в Центре реабилитации, который в главном практикуется на пернатых, возникли новенькие — зайцы и белки. Они так привыкли к отличному уходу и кормёжке, что, когда дело дошло до выпуска, некие не желали уходить.

ГУЗЕЛЬ ЗАРИПОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ ЖИВОТНЫХ «БОЛЬШОЕ ГНЕЗДО»:
«Стараемся снимать видео выпуска наших звериных — это то, ради чего же мы работаем. В этом году в первый раз без помощи других выпускали зайцев — выпустили 4 зайцев и одну белку».

Гузель Зарипова помогает одичавшим звериным уже много лет. Каких лишь птиц она не выхаживала. В её рачительные руки попадал даже лебедь-шипун. За пернатыми нужен особенный уход, кого-либо приходится даже купать. Что касается кормов, то тут не все так просто. Хищники едят мышей, перепелов, также различных насекомых.

— Это у нас мадагаскарские шипящие тараканы, мы их разводим на корм звериным.

ГУЗЕЛЬ ЗАРИПОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ ЖИВОТНЫХ «БОЛЬШОЕ ГНЕЗДО»:
«Мы ими кормим сов, также насекомоядных — дроздов, дятлов».

Тараканов и остальных насекомых Гузель разводит в коробках рядом с вольерами, чтоб корм был постоянно под рукою. На данный момент пернатым постояльцам так же необходимы сезонные овощи и ягоды — в Центре принимают морковь, тыкву, кабачки, рябину, иргу. А еще зоозащитникам весьма необходимы ассистенты.

ГУЗЕЛЬ ЗАРИПОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ ЖИВОТНЫХ «БОЛЬШОЕ ГНЕЗДО»:
«Нам весьма не хватает людей, которые помогали бы ухаживать за нашими звериными — убирать, подкармливать. Звериных много — волонтеров не достаточно».

Центр реабилитации звериных — это общественная организация. Помощь звериным оказывается благодаря пожертвованиям. Всю информацию и контакты можно выяснить в официальной группе Центра «Огромное гнездо» в соц сетях.

Комментировать