Кировские тхэквондисты провели сборы перед стартом сезона — fargo-online.ru

Тренеры по тхэквондо раз в год перед 1 сентября проводят установочный сбор. Спортсмены проходят курс увеличения квалификации и работают с учениками.

Отработка техники защиты в спарринге, стратегия нападения, комбинирование ударов. На это изготовлен упор на сборе. Он проводится не 1-ый год, но сейчас без приезжих гостей. Кировские тренеры, взрослые и юные, обучаются друг у другу новеньким наработкам. Они станут дополнением к авторским программкам. Так именуют тренировочный план, которого наставники придерживаются в сезоне.

АЛЕКСЕЙ СУНЦОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВОНДО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь и тренировки, и отработка поэтапного процесса. В предстоящем инструктора будут работать так. Один денек одно упражнение наработочка, освоили. Дальше последующий шаг».

В тхэквондо аспектов довольно. Даже движения при нанесении удара принципиально скоординировать. Техника обязана быть идеальной. По другому, конкурент изловит на ошибке. Над их исправлением работа шла два денька. Двухчасовые занятия отняли много сил. Но лишь так можно достигнуть совершенства в боевом искусстве.

АНАТОЛИЙ ЧИКАНЧИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ:
«Мне принципиально донести информацию до темных поясов. Они позже ее передадут красноватым и т.д. Если темный будет осознавать, у него в голове все сложится по полочкам, то их воспитанники все будут созодать верно».

Методика подготовки спортсмена год от года изменяется. В этом году пришлось пройти через тяжкий шаг. Эпидемия спутала все тренировочные планы. Занятия длительное время шли дистанционно. Но это даже положительно сказалось на продвижении областного тхэквондо.

АЛЕКСЕЙ СУНЦОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВОНДО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы готовим онлайн-курс, который по всей Рф будем запускать. Это курс по работе с малеханькими детками. Единые технологии по развитию физических свойств, по психологии, по детскому восприятию».

В мае онлайн прошла аттестация на пояса. Виртуально спортсмены продолжают выступать и на турнирах. Кировчане без медалей не остаются. А это гласит о том, сборы перед стартом сезона дают определенную пользу.

Комментировать