В Кировской области управление Следственного комитета СУ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) обнародовало декларации о доходах за 2019 год. Сведения возникли на официальном веб-сайте ведомства.

Так, управляющий Андрей Виноградов задекларировал доход в 3,58 млн рублей. Он вступил в обязанности главы кировского Следкома в декабре 2019 года, потому его заработки касаются прежней должности в следственном комитете Нижегородской области. В использовании у Виноградова две квартиры, дом и земляной участок. А в принадлежности нет ни недвижимости, ни транспорта.

1-ый заместитель Марат Галиханов указал доход в размере около 6,9 млн рублей. В его принадлежности 3-я часть квартиры 98,8 кв метров, а в использовании — квартира 91,6 кв метров. Жена Галиханова заработала за год 5,1 млн рублей. Она обладает также третьей частью квартиры и каром «Тайота Камри».

Заместитель главы СУ СК по Кировской области Андрей Ситчихин сказал о годичном заработке в 3,1 млн рублей. В принадлежности Ситчихина гараж, кар «Киа Спортейдж», прицепы к авто, снегоболотоход. Супруга Ситчихина получила доход в 640 тыс рублей. 

Фото: СУ СК по Кировской области