Кировские школы подготовили к учебному году в очном формате — fargo-online.ru

До начала новейшего учебного года остаются считанные деньки. Готовность школ и учащихся обсудили участники Областного родительского собрания.

В этом году 1 сентября ожидают с особенным волнением. Ученики и преподаватели в первый раз увидятся спустя 6 месяцев. Учебный год в школах области пройдет в очном формате. А начнется он с торжественных линеек.  

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Они пройдут лишь в первых классах и в одиннадцатых. Сразу на линейке по договоренности с Роспотребнадзором обязано находиться с учетом соблюдения дистанции не наиболее 4 классов. Для родителей и для преподавателей в этот денек ношение маски непременно».

При организации учебного процесса огромное внимание будет уделено сохранению здоровью малышей и взрослых. На входе в школах прохождение термометрии. Непременно гигиеническая обработка рук. Масочный режим носит рекомендательный нрав. Во всех школах создано особое расписание уроков и перемен. За каждым классом закрепят отдельный кабинет, где будут проходить занятия по всем предметам. Кроме тех, что требуют специального оборудования. При шестидневной учебной недельке занятия в субботу могут быть организованы в дистанционном формате. Покажутся и комнаты наблюдения, где ученик с завышенной температурой будет находиться до приезда бригады скорой помощи. С 1 сентября все учащиеся исходных классов будут получать меру соцподдержки в виде бесплатного жаркого питания.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас в наставлениях Роспотребнадзора написано все верно. Малыши первой смены обеспечиваются завтраком во 2 и 3 перемены. Он состоит из жаркого блюда, жаркого напитка, добавляются овощи и фрукты. Если гласить о 2-ой смене, то там написано, что детки обеспечиваются лишь обедом. Подмена обеда завтраком не допускается. Там, к чему я произнес, добавляется 2-ое горячее блюдо, это суп».

Двухнедельное меню обязано быть расположено на веб-сайтах школ, чтоб предки могли с ним ознакомиться. За организацией жаркого питания будет осуществляться публичный, также родительский контроль.

Комментировать