Кировские школьники поборются за приз в 1 млн рублей — fargo-online.ru

Кировские школьники учавствуют в полуфинале Всероссийского конкурса «Большая перемена». Ребята поборются за один из основных призов — 1 млн рублей.

Молодые и профессиональные. Большая перемена —  не попросту состязание, а целое образовательное объединение по интересам. Маша Мамаева еще в весеннюю пору просто ради энтузиазма решила испытать поучаствовать в конкурсе, а данной нам в осеннюю пору  вошла в полуфинал.

МАРИЯ МАМАЕВА, УЧЕНИЦА 9 «А» КЛАССА МБОУ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 27 Г. КИРОВА, ПОЛУФИНАЛИСТ КОНКУРСА «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»:
«И как раз он начался в то время, когда нас вывели на дистанционное обучение и я листала ленту в соцсетях и увидела объявление и поразмыслила, а почему не опробовать. Все началось с тестов на профориентацию».

Одной заявки на роль недостаточно — нужно решить творческие задания, либо так именуемые кейсы. Было 9 направлений — от творчества и экологии до патриотизма. За выход в конец — создать проект уже на одной из очных площадок конкурса.

МАРИЯ МАМАЕВА, УЧЕНИЦА 9 «А» КЛАССА МБОУ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 27 Г. КИРОВА, ПОЛУФИНАЛИСТ КОНКУРСА «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»:
«Нам тоже предложили решить кейсовые задания и позже его презентовать. Результаты пока неопознаны, поэтому что все нужно переосмыслить профессионалам и результаты будут в октябре-ноябре».

От Кировской области заявки на роль в онлайн-конкурсе подали наиболее 1400 школьников. 22 из их  представляют  нашу область в полуфинале.

ЕЛЕНА ВОРОНКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это в том числе не непременно призы это развитие личных компетенций. Это звездные наставники, которые дают подсказку ,как себя презентовать ,  как далее двигаться и, если даже ты не дошел до конца, непременно, этот конкурс весьма много дает для личного развития малыша».

Наилучшие из наилучших — выйдут в конец. К слову, приятным призом для  фаворитов станет  валютный приз, который они сумеют издержать на обучение и развитие, а все финалисты сумеют отправиться в летнюю пору в лагерь на берегу моря.

Комментировать