Кировские прокуроры выявили нарушения при проведении ЕГЭ — fargo-online.ru

Прокуратура Кировской области сказала о нескольких нарушениях при проведении ЕГЭ в 2020 году. В адресок регионального министра образования внесено представление.

А именно, в Кикнуре к ответственности привлечено должностное лицо, которое не организовало питание для выпускника, имеющего диагноз «сладкий диабет». В Кирсе под лестничным маршем складировали горючие предметы, за что директору школы было внесено представление. А на веб-сайтах ряда образовательных учреждений в Слободском, Богородском, Подосиновском, Немском, Верхошижемском, Кикнурском, Пижанском, Лузском, Малмыжском, Омутнинском и Сунском районов не вовремя располагалась информация о экзамене.

Не считая того, прокуратура выявила 13 веб-сайтов с продажей ответов на вопросцы ЕГЭ. Там же гостю давали приобрести свидетельство о сдаче Госэкзамена. Иски по блокировке ресурсов направляли прокуроры Нагорского, Арбажского, Унинского, Шабалинского, Лузского, Юрьянского районов, также прокурор городка Кирова. В итоге веб-сайты были заблокированы.

Комментировать