Кировские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж.

Ранее судимый за подобные злодеяния 38-летний уроженец Нижегородской области наименее чем в месяц сделал 7 злодеяний на местности Кирова. Мужик действовал по одной схеме. Под предлогом проверки системы отопления он проникал в квартиры. Отвлекая внимание владельцев разными просьбами, злодей оставался в комнате один и похищал ювелирные изделия и средства.

— Без униформы, документы я не спросила, инструмента тоже нет. А я повела инспектировать батареи по всем комнатам. Он просил то один инструмент, то иной, я из спальни выходила и из большенный комнаты, в кухню прогуливалась ему пить подавать. За этот период времени, пока меня не было он украл.
— Другими словами, кража происходила, когда он просил принести какой-либо предмет, и вы удалялись.
— Естественно, да.

СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В общей трудности вред кировчан составил около 80 тыщ рублей. Часть похищенного полицейские изъяли. Свою вину в совершении злодеянии злодей признал. В истинное время проводятся следственные деяния по ранее возбужденным уголовным делам».

Как  удалось установить оперативникам, задержанный находился в розыске за совершение подобных злодеяний на местности примыкающих регионов. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.