Forbes опубликовал перечень 100 богатейших депутатов и госслужащих страны 2020 года в рейтинге «Власть и средства». В перечне отмечены и два кировских депутата: Константин Гозман и Сергей Киселев. Информация возникла на официальном веб-сайте делового журнальчика.

Депутат законодательного собрания Кировской области Константин Гозман в рейтинге занял 66 пространство. Напомним, что любой год Forbes раздельно подсчитывает суммарный доход претендента на пространство в перечне за год и общий доход всей его семьи. В случае с Гозманом обе числа оказались схожи и любая равна 239,22 млн рублей. Также есть информация о том, что депутат имеет в принадлежности 13 объектов недвижимости.

Сергей Киселев, депутат Заксобрания Кировской области, оказался на 75-м месте перечня богатейших депутатов и госслужащих. Он не отстает от предшественника и его доходы за год также равны общему доходу членов его семьи и составляет 203,51 млн рублей. Киселев обладает 14 объектами недвижимости. 

Отметим, что, по воззрению профессионалов журнальчика, перечень значительно обновился в этом году, но Кировские депутаты Киселев и Гозман входят в это рейтинг уже 2-ой год попорядку. В 2019 году Гозмана занимал в перечне 76-е пространство, а Киселева — 98.

Фото: forbes.ru