Кировская «Велошкола» возобновила свои тренировки. Серия заездов проходит в различных местах. Опосля Порошино «Гонка для всякого» прошла на окраине Слободского.

Убедиться, что велик исправен, морально приготовиться к грядущей гонке и обмыслить стратегию вождения. Вот, пожалуй, главные вещи, которые нужно создать гонщикам перед заездом в стартовую зону. У деревни Щуково они встречаются не впервой. Местный рельеф подступает под гонку кросс-кантри.

ДЕНИС МЕТЕЛЕВ:
«Выносливости не хватает. Нужно верно маневрировать. Это с течением времени приходит».

На велотренировки собирается порядка 40 человек. Это те, кто не представляет свою жизнь без двухколесного друга.  

Зависимо от уровня мастерства участников делят на группы. Трассы подготовлены для малышей, новичков и спортсменов. Проехаться по пересеченной местности и получить долю адреналина. Дистанции маленькие. Разбиты на несколько кругов.

АНТОН АБАТУРОВ:
«Люди сами для себя выбирают куда двигаться. Зависимо от трудности трассы. Профи сами определяют смогу либо нет».

Рельеф нашего региона со слов знатоков велоспорта практически совершенно подступает под маунтинбайк. Для профи можно отыскать небезопасные участки, требующие владения особенной техникой. Преграды даже специально придумываются. Устроители стараются подгоняют трассы под наилучшие русские эталоны.  

СЕРГЕЙ ШАБАЛИН:
«Сложна спусками, подъемами, трамплинами. В любой момент для тебя необходимо надзирать велик, чтоб не улететь из него».

Количество велосипедистов в области вырастает с каждым годом. Опосля пандемии в особенности. Но вне зависимости от результата всеми участниками была получена неоценимая практика езды в экстремальных критериях. Велогонки еще пройдут в Кирово-Чепецке и в дендропарке. Крайняя состоится в ночном формате.