Полтора миллиона за решение трудности. Кировчанка стала жертвой жульнических действий псевдо-экстрасенсов.

Кировчане продолжают веровать дистанционным жуликам, с легкостью переводят им средства, докладывают реквизиты банковских карт и перебегают по непонятным ссылкам в вебе, невзирая на профилактическую работу служащих правоохранительных органов и  чуток ли не каждодневные сообщения в сми о том, как пострадал очередной обитатель региона. Так, кировчанка поверила псевдоэкстрасенсу.

СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На одном и телевизионных каналов дама увидела объявление о оказании волшебных услуг, по телефону она связалась с экстрасенсами, которые за средства пообещали ей решить делему».

ПОСТРАДАВШАЯ:
«Со мной обходительно обращались, решили посодействовать в моей дилемме, связались со мной и в течении 2-ух недель они мне звонили, проводили сеансы».

За эти сеансы в течении сентября дама перевела в общей трудности около полутора миллионов рублей.

СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«При всем этом неведомые агрессивно инструктировали потерпевшую, чтоб она не докладывала о валютных переводах ни работникам банка, ни ее родственникам».

ПОСТРАДАВШАЯ:
«Дорогие друзья, прошу вас не веруйте, не веруйте жуликам, которые накалывают людей, в особенности пожилых людей».

В истинное время возбуждено уголовное дело, полицейские устанавливают причастных к злодеянию. Методов и схем у дистанционных жуликов довольно много. В этом году от их действий пострадали сотки кировчан. Вред исчисляется миллионами рублей.

ПАВЕЛ ШМЫРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА №5 УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На данный момент дистанционные мошенничества самый всераспространенный наверное вид злодеяний, и мы закрепляем раз в год большенный прирост зарегистрированных, в 2020 году записанно уже наиболее 3000 таковых злодеяний на местности Кировской области, общий вещественный вред причиненный потерпевшим составляет чуток наиболее 80 миллионов, к огорчению возмещен вред лишь не наиболее 3 миллионов рублей».

 
Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз напоминают кировчанам, не доверяйте звонкам типо из банков и сообщениям о типо суровым выигрыше, не давайте реквизиты банковских карт, не сообщайте никакие пароли, помните о сохранности, совершая онлайн-покупки, не доверяйте псевдоэкстрасенсам, и не перебегайте по непонятным ссылкам в вебе и соц.сетях.