Кировская область попала в перечень регионов, участвующих в госпрограмме по поддержке внутреннего туризма. Старт программки в эту пятницу, 21 августа, а окончание — 28 августа. 

По словам министра спорта и молодежной политики Кировской области Анны Альминовы, инициированная правительством РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) программка — это неповторимая возможность для Кировской области привлечь туристов. Развивать туризм в нашем регионе весьма трудно, потому что на его местности нет природных достопримечательностей – моря, гор, так привлекающих путников. Так же министр отметила, что «муниципальная инициатива по поддержке въездного потока в регионы станет огромным стимулом для подъема отрасли и ее предстоящего развития».

Акцией могут пользоваться как организованные туристы, пользующиеся услугами туроператоров, так и самостоятельные путники. Спланировать и приобрести путешествия может быть по всей стране до конца 2020 года, произвести оплату их картой «МИР» и получить кэшбэк в размере от 5 000 до 15 000 рублей. За подробной информацией можно обратиться на веб-сайт мирпутешествий.рф. В Кировской области заявили о собственном участии в программке туроператор «Вездеход», гостиницы «Four Elements Kirov» и «Постоялый двор».