В Центре экономических исследовательских работ отнесли Кировскую область к «красноватой зоне» по распространению коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). В эту зону попали регионы с высочайшей заболеваемостью, докладывает РИА Анонсы. Анализировался индекс R, показывающий сколько человек заражается от 1-го заболевшего. 

Так, по воззрению профессионала Агаси Тавадян, в «красноватой зоне» осталось всего 12 регионов. Кроме Кировской области, высочайшее значение индекса R отмечено в Самарской, Кемеровской, Мурманской, Курганской, Орловской, Еврейской автономной, Сахалинской областях. Также в Удмуртии, Крыму, Германском автономном окружении, в Алтайском крае. По прошествии месяца покинули зону с высочайшей заболеваемостью Коми, Севастополь и Оренбургская область. 

Москва отнесена к размеренной «зеленой группе», а Санкт-Петербург к «желтоватой», где обстановка удовлетворительная. В размеренной «зелёной зоне» находятся одиннадцать регионов: Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тыва, Магаданская, Новгородская, Брянская, Столичная, Тверская и Курская область, Забайкальский и Приморский край.