Кирово-Чепецкой «Олимпии» отыскивают инвестора — fargo-online.ru

Молодежная команда «Олимпии» пропустит сезон в государственной лиге. На крайнем заседании правления клуба было принято решение о приостановке его деятельности в связи с временным отсутствием внебюджетного источника финансирования. Когда клуб возвратится на лед?

Не только лишь для Кирово-Чепецка, да и для всей области «Олимпия» знаковый бренд. Он связан с именами знаменитых игроков. Таковых, как Мальцев, Мышкин, Трефилов. В крайние годы верхушкой клуба был молодежный состав. В прошедшем сезоне у себя конференции команда заняла 7 пространство.

АННА АЛЬМИНОВА, МИНИСТР СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В этом году вся страна и Кировская область не исключение столкнулись со сложной экономической ситуацией, связанной с COVID-19. Вышло понижение доходов потенциального инвестора. В данной связи принято решение временно остановит финансирование клуба».

«Олимпия» в межсезонье сменила головного тренера. Наставник подбирал состав, вышел с ним на сборы. Команда даже провела несколько контрольных матчей. На данный момент клуб в игровом плане брал паузу. Но она не значит закрытие «Олимпии».

МАКСИМ МЕДОВИКОВ, ДИРЕКТОР ХК «ОЛИМПИЯ»:
«Мы продолжаем трениться, готовиться, не опускаем руки. Ребята пока в расположении команды. Она весьма очень верует, что она будет играться в этом году».

Работа по вербованию инвестора длится. Правительство региона интенсивно ведет поиски внебюджетных источников для молодежной хоккейной команды.

АННА АЛЬМИНОВА, МИНИСТР СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Развивая детский хоккей, мы осознаем, что детям к чему-то необходимо стремиться. Сейчас для их ориентир молодежная хоккейная команда. И правительство региона и Минспорта соображают о ее необходимости существования. Как будет найден инвестор, МХК «Олимпия» возвратится к собственной обычной деятельности».

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» на региональную спортшколу выделено наиболее 25 млн рублей для закупки инструментария и оборудования по хоккею. Средства направят и на улучшение материально-технической базы «Олимп-Арены». С 1 сентября отделение хоккея городской школы «Олимпия» присоединят к подразделению «Олимп-Арена» областной спортивной школы. Перевод «Олимпии» дозволит молодым хоккеистам Кирово-Чепецка трениться на своей ледовой площадке, а не арендовать ее, как это происходило ранее. На это направят 6 млн рублей.

Комментировать