Кировские танцоры брейк-данса приняли роль в фестивале «Комбонейшен», привезли сходу два первых места и поучаствовали в мировом рекорде.

Это на данный момент они пляшут в обычных себе тренировочных стенках. Но ради что. Верхушки, как понятно, покоряются лишь тем, кто тренится. И это про их.

Хип-Хоп — это культура, в какой любой элемент — искусство. Быть в непрерывном движении и ошеломить окружающих своим номером — образ жизни реального брейкера. Они двигались не столько одолеть, сколько за атмосферой. Фестиваль существует уже 12 лет и собирает наилучших. Два первых места с фестиваля увезут в Киров.

АНДРЕЙ СТАРОДУМОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БРЕЙКИНГА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«1-ая номинация — мы приехали с дороги, не выспавшиеся, узнали, что начинается лишь номинация и нам произнесли, что есть одна минутка до выхода. Мы не делали заготовок — необходимо было создать визитку, показать, что ты самый крутой».

Очередное 1-ое пространство — у Сергея в номинации рэп фристайл. Он же — в числе тех, кто  на фестивале установил новейший мировой рекорд — в одном месте, сотка заряженных одной энергетикой людей делают не попросту стойку —  вращение на голове.

СЕРГЕЙ ЕДИГАРЕВ,  BBOY SEGA, БРЕЙК-КОМАНДА «МЕРТВЫЕ МУХИ»:
«Было надо 8 тактов  прокрутиться с руками, позже 8 в бочке создать , позже дожать фигурой и встать в стойку под определенный трек. Все скидывали заявки, высылали. В Кирове лишь два человека, не понимаю или захотели, или смогли — это я и мой однокомандник в прошедшем ученик Вадим Марьин. Вращение было не на количество, а на схожие фигуры  и такое было в первый раз в мире — 100 человек».

Если ты попал в атмосферу фестиваля, к брейк-дансу тяжело остаться флегмантичным. Музыка, драйв, калоритные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) и умопомрачительная пластика этого танца уже захватили тыщи поклонников.  И, кажется, их основное правило: танцуй постоянно и всюду.