Кировчане стали фаворитами на фестивале северной ходьбы в Ижевске — fargo-online.ru

Кировчане стали фаворитами Интернационального фестиваля северной ходьбы. Он проходил в Ижевске и считается самым массовым стартом для ходоков на местности Рф. Посреди 5 дистанций есть и марафонская. О результатах пройденных кировчанами км — Роман Четвериков.

Для кировчан ижевский фестиваль ходьбы в приоритете. Это старт, к которому они серьезно готовятся, зная мощные стороны соперников. Он проводился в 5-ый раз и три раза с ролью нашей команды. Ее состав изменяется. В этом году включили много новичков.

НАТАЛЬЯ АГАФОНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Одолевает тот, кто приходит первым технично. Если техники не было, был бег либо остальные нарушения, ему накидываются баллы, которые переводятся в секунды и минутки».

На недлинные дистанции наши ходоки не заявляются. Предпочитают проходить 5, 10 и 42 километра. По дистанции на ними смотрят судьи. Трассы проходили по парку с участками с маленькими перепадами высоты. Они при высочайшей температуре могут доставлять огромные трудности для участников. Сегодняшний фестиваль ходьбы легким для их не стал.

ЯНА ХЛЕБНИКОВА, ИНСТРУКТОР ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЕ:
«Высочайшая влажность и весьма тепло. Когда спускаешься в овраг, там просто как в бане. Весь в испарине. Тяжело дышать, тяжело идти».

Фестиваль соединил наиболее 200 любителей ходьбы. Благодаря незапятанной технике, наши ходоки заняли 1-ое пространство в общекомандном зачете. Призом к победе стали и призовые места в категориях на разных дистанциях. Марафон выиграла Людмила Мохова. Фаворитом на 10-ти километрах был признан Егор Рыжков. Фуррор подтвердил статус кировской команды как 1-го из русских фаворитов в скандинавской ходьбе.

НАТАЛЬЯ АГАФОНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Когда приезжаем все молвят: «О, это Киров приехал». Мы же еще самая юная команда. Невзирая на то, что это считается бабушкинский спорт».

Областной федерации скандинавской ходьбы исполнился год. Ей увлечены люди различного возраста. Для одних это метод сделать лучше самочувствие. Для остальных — достигнуть спортивных результатов. Но для всех без исключения этот вид «народной физкультуры» — один из форматов, при помощи которого идет приобщение к здоровому виду жизни.

Комментировать