В Крыму прошел спортивный фестиваль для лиц с чертами здоровья. Кировчане поехали командой в усеченном составе. Но это не воспрепядствовало в борьбе за высочайшие заслуги.

Получив положение о проведении фестиваля, кировчане не задумываясь приняли решение. На «Пара-Крым» нужно двигаться. По другому, летний сезон мог быть потерян. В состав команды включили тех, кто был готов показать итог на главном старте для спортсменов-инвалидов.  

МИХАИЛ ПАПЫРИН, КАПИТАН КОМАНДЫ:
«Это все фавориты областных соревнований. У нас были протоколы. Подбирали людей, которые могли достойно выступить».

От области поехало 3 спортсмена. В программке фестиваля было 5 дисциплин. Дартс, легкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание. В беговой части золотые медали взяли Владимир Гремитских и Александр Михайлов. Они одолели на дистанциях 100 и 400 метров. Заслуга высшей пробы пришла и к Антонина Гущина, выигравшей турнир в настольном теннисе. К победе она добавила и две бронзы в дартсе.  

МИХАИЛ ПАПЫРИН, КАПИТАН КОМАНДЫ:
«Наша команда по результатам заняла 4 командное пространство из 56 установок. Это наилучший итог за все 12 лет, что мы ездим на этот фестиваль».

1-ый Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль состоялся в 2007 году. Местом его проведения ранее был Сочи. На данный момент наикрупнейшее соревнование посреди людей с ограниченными способностями здоровья проводится в Крыму. По отзывам, фестиваль проходит на высоком уровне. А в таковых критериях в особенности приятно и почетно завоевывать 1-ые места, дающие уверенность двигаться вперед.